Halooo…

Hari ini, Rabu 25 Oktober 2023 kami siswa-siswi kelas 4 SD Kristen Petra 11 Surabaya bahagia sekali. Itu karena kami akan melakukan kegiatan pekan projek term-2 yaitu tahap kontekstualisasi pelaksanaan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan Tema “Kewirausahaan”.

Tujuan kegiatan ini adalah supaya semua peserta didik dapat menyukai olahan produk yang berbahan dasar buah dan sayur, melatih proses Kerjasama dalam kelompok, memiliki ide dan inovasi yang kreatif serta menumbuhkan jiwa kewirausahaan dalam setiap individu.

Dalam kegiatan ini, satu kelas dibagi menjadi 5 kelompok, setiap kelompok memiliki ide yang berbeda-beda. Ada yang membuat pudding susu strawberry, sandwich buah, ring potato, sate buah coklat, dan es buah. Proses pembuatan dari awal sampai akhir dilakukan dengan baik oleh setiap kelompok. Anak-anak juga merasa senang dan bersemangat karena bisa melakukan hal baru yang belum pernah dilakukan sebelumnya.

Setelah produk jadi, setiap kelompok memberikan tester kepada guru-guru kelas untuk dievaluasi dan diberi saran sebagai bentuk perbaikan terhadap produk yang telah dibuat. Itu cerita kami dalam melakukan Projek P5 kali ini. Nantikan cerita berikutnya ya…..