Bulan Oktober adalah bulan yang special looo… Bulan yang banyak memperingati hari besar nasional. Ayo anak-anak siapa yang tahu hari besar apa saja di bulan Oktober?” Begitulah ibu guruku menanyakan kepada kami semua. Teman-teman mulai rame menjawab, dan ibu guru mengarahkan satu demi satu dari berbagai jawaban yang muncul. Waaahhh ternyata teman-teman banyak yang mengetahui hari besar di bulan Oktober. Diantaranya tanggal 1 Oktober hari Kesaktian Pancasila, tanggal 2 Oktober hari Batik Nasional, tanggal 5 Oktober hari Tentara Nasional, tanggal 24 Oktober hari Ulang tahun PBB, tanggal 27 Oktober hari Listrik Nasional, dan yang terakhir tanggal 28 Oktober hari Sumpah Pemuda.

“Nah anak-anak, dalam rangka memperingati hari Sumpah pemuda, maka sekolah kita akan mengadakan lomba Bulan Bahasa diperingati setiap setahun sekali pada bulan Oktober. Kegiatan ini identik dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda” dimana salah salah satu isinya yaitu menyatakan bahwa Bahasa Indonesia adalah bahasa nasional dan menjadi bahasa pemersatu bangsa. Sebagai wujud nyata memperingati Bulan Bahasa tahun ini, SD Kristen Petra 11 Surabaya  akan mengadakan beberapa lomba dengan mengusung tema”Cerdas Berbahasa dan Berkarya”.” Sepontan teman-temanku berteriak kegirangan. Apalagi lomba yang diusung juga banyak macamnya. Seperti, lomba cipta dan baca puisi, lomba mendongeng, lomba membuat poster dan presentasi. Mmmm…yang paling menarik bagiku yaitu lomba membuat poster dan presentasi untuk kelas besar. Yeeesss… aku pasti bisa.

Akhirnya hari perlombaan tiba. Waktu itu tanggal 30 Oktober 2021. Suasana pembukaan sangat menarik. Ada beberapa tampilan dari siswa SD 11. Woow keren sekali. Setelah itu mc mulai mengajak kami bermain game dan seru sekali karena ada hadiah yang diperebutkan. Setelah itu, ketua panitia member penjelasan tentang lomba yang akan diikuti oleh siswa. Aku mendengarkan dengan seksama. Setelah itu kami di masukkan ke dalam breakout room sesuai dengan lomba yang di ikuti. Aku dengan hati yang was-was dan dag dig dug mengikuti dengan seksama. Satu persatu peserta mengikuti lomba mempresentasikan poster yang sudah dibuat. Tiba giliran aku, dan puji Tuhan aku lancer saat melakukan presentasi. Aku yakin pasti menang. Aku terus berdoa agar bisa menang. Saat akhir acara, panitia mengumumkan para pemenang lomba. Saat kudengar namaku meraih juara 1 lomba poster, aku berteriak kegirangan. Yeeeeaaaaa…. Yes! Yes! yes! Aku menang… horeeeeeee. Puji Tuhan. Akhirnya ini pengalamanku yang pertama membuat poster, mempresentasikan dan meraih juara 1. Terimakasih Tuhan.