Merdeka! Merdeka! Merdeka! Itulah kata yang kami pekikkan sebelum melakukan fun walk atau jalan gembira bersama. Hari itu, Rabu, 16 Agustus 2023 kami siswa-siswi SD Kristen Petra 11 Surabaya memang mengadakan fun walk bersama. Ini adalah salah satu rangkaian perayaan HUT Kemerdekaan RI ke 78.

Dalam fun walk kali ini, kami serentak memakai baju bernuansa merah. Bapak ibu guru juga ikut jalan, lho! Ini membuat suasana semakin terlihat meriah.

Fun walk ini dimulai pada pukul 6.30 pagi. Titik awal keberangkatan adalah lapangan basket. Sebelum berangkat, Bu Clara memimpin kami berdoa. Ini agar kegiatan kami bisa berjalan dengan lancar.

Akhirnya kami berangkat. Rasanya seru sekali bisa berjalan bersama teman-teman dan para guru. Di tengah perjalanan kami juga menyanyikan lagu-lagu nasional dan lagu-lagu perjuangan dengan riang gembira.

Meski kami masih sekolah dasar, tetapi kami tetap berusaha untuk tertib. Di perjalanan kami diatur untuk berbaris rapi secara berpasangan. Wow, seru sekali.

Sekitar pukul 08.00 kami sudah tiba kembali di sekolah. Apakah rangkaian acara sudah selesai? Oh tentu tidak. Bahkan keseruan baru saja dimulai.

Kami kemudian masuk ke kelas masing-masing untuk bersiap mengikuti aneka perlombaan. Rasanya seru sekali. Kami serasa diajak untuk merasakan betapa perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan melalui aneka lomba ini. Kami juga belajar untuk bersikap sportif dan jujur dalam lomba.

Itu dia cerita kami. Akhir kata, selamat HUT kemerdekaan RI ke 78. Merdeka!

Penulis:

Guritno Adi Siswoko, S.Pd