Halo, namaku Sealfa Queenxie. Pada hari Sabtu, 16 September 2023 aku mengikuti kegiatan AKM numerasi dari Quizizz Indonesia.

Ada banyak soal cerita dan soal-soal lain yang sangat menantang. Aku membutuhkan waktu yang cukup lamauntuk mengerjakannya karena aku harus membaca, memahami dan menghitung dengan teliti. Ada beberapa soal yang sebenarnya tak terlalu kupahami, tapi aku tetap berusaha sebisaku.

Setelah menghabiskan waktu sekitar 5-6 jam, akhirnya aku menyelesaikan soal terakhir. Segera ku submit semua jawabanku sambil tak lupa menuliskan nama dan identitas lainku di kolom yang tersedia.

Di luar dugaan, begitu ku submit, muncul notifikasi yang mengatakan bahwa aku mendapat ranking 4 dengan nilai 13000. Sempat senang sekali, tapi segera kulupakan karena kupikir itu hanyalah apresiasi dari aplikasi Quizizz seperti biasanya.

Waktu berlalu, aku pun sudah melupakan Kegiatan AKM Bersama Quizizz itu. Sampai tiba-tiba pada tanggal 9 Oktober ada WA yang masuk di HP ku, yang mengucapkan selamat atas keberhasilanku yang berada di posisi ke-4 AKM Numerasi Nasional Quizizz dari total 5460 peserta dari seluruh Indonesia, dan berhak atas sertifikat dan Merchandise dari Quizizz Indonesia. WOW!!

Antara percaya dan tidak, aku berlari mencari mama dan menceritakan hal tersebut. Kami segera mengecek akun sosial media Quizizz Indonesia dan link yang diberikan. Dan benar namaku ada disana di posisi no. 4.

Aku pun bersorak kegirangan, sambil tak lupa mengucap Syukur atas kebaikan Tuhan. Juga berterima kasih kepada sekolah dan guruku yang selalu peduli dan perhatian untuk semua yang kami butuhkan. I love u all…