Pada tahun ini, SD Kristen Petra 11 kembali menggelar ASCE atau art, science and charity event. Kegiatan rutin tersebut kembali digelar dan kali ini bertepatan dengan peringatan Bulan Bahasa yang jatuh pada setiap bulan Oktober.

ASCE kali ini diberi nama SASTRA 2023. SASTRA sendiri merupakan akronim dari Satukan Aksi Literasi. Dalam even ASCE dan Lomba Bulan Bahasa kali ini, SD Kristen Petra 11 bekerja sama dengan KB dan TK Kristen Petra 11 memilih menggabungkan tema literasi dan lingkungan yang kemudian tercermin dalam tagline: merangkai kata, serukan aksi lingkungan dan selamatkan bumi.

Kegiatan SASTRA 2023 ini digelar pada 2 November 2023 bertempat di Atrium LG PTC Surabaya. Acara ini berlangsung dari pukul 14.00 – 17.00 WIB.

Dalam acara SASTRA ini, terdapat beberapa kegiatan, antara lain lomba menghias pot bersama antara anak dan orang tua untuk tingkat KB, lomba fashion show bertema lingkungan hidup untuk siswa tingkat TK dan lomba membuat poster bertema lingkungan hidup untuk siswa tingkat SD kelas 1,2 dan 3.

Acara ini sendiri berlangsung sangat meriah. Tidak hanya dari siswa di lingkungan sekolah Petra, ada juga siswa-siswa dari sekolah lain di luar Petra yang turut memeriahkan.

Selain ketiga lomba tersebut, ada pula berbagai tampilan yang seru dari siswa-siswi KB-TK-SD Petra 11, seperti paduan suara, aneka tarian, gerak dan lagu, bercerita dalam Bahasa Inggris, solo vocal dan  menyanyi lagu dalam Bahasa Mandarin.

Semua siswa tampil sangat memukau yang membuat penonton yang hadir di acara tersebut berdecak kagum.

Tidak hanya mengikuti lomba, penonton dan peserta juga mengikuti fun activities yang disediakan, yaitu mewarnai totebag dan finger print.

Pada pukul 16.30, panitia dan dewan juri mengumumkan daftar pemenang lomba. Setelah itu diadakan penyerahan hadiah dan sesi foto bersama. Pada pukul 17.00 WIB rangkaian acara telah selesai dengan baik.

Itulah gambaran pelaksanaan ASCE – SASTRA 2023 dari KB-TK-SD Kristen Petra 11. Sampai jumpa di event selanjutnya.