Yeay, akhirnya Persari datang lagi. Kegiatan rutin tahunan yang paling dinanti oleh siswa-siswi SD Kristen Petra 11 itu kembali dilaksanakan, tepatnya pada hari Jum’at, tanggal 22 Maret 2024.

Adapun kegiatan Persari kali ini mengusung tema “Wujudkan Generasi Mandiri, Disiplin dan Berjiwa Pemimpin.” Ada yang berbeda dari Persari kali ini, yaitu kegiatannya semakin banyak dan variatif. Selain itu tentunya semakin menantang.

Dalam Persari tahun ini, ada beberapa tantangan baru yang harus dilewati oleh siswa-siswi SD Kristen Petra 11, diantaranya adalah permainan menyeberang pulau, berjalan di atas titian tali tambang, melewati jaring-jaring laba-laba dan merangkak di lorong ranting.

Pada permainan menyeberang pulau, kami harus menyeberang dari sisi lapangan ke sisi lainnya menggunakan matras. Kegiatan ini jadi terasa menantang karena kami hanya diberi 2 buah matras saja, sehingga harus bergantian.

Kegiatan lainnya adalah berjalan di atas titian tambang. Di sini kami benar-benar harus bisa menjaga keseimbangan atau terjatuh. Sedangkan dalam  tantangan jaring-jaring, kami harus melewati jaring-jaring tali yang di pasang oleh bapak-ibu guru. Tidak hanya itu, ada juga melewati lorong yang terbuat dari ranting dan dahan pohon. Coba tebak, apa yang harus kami lakukan? Kami harus merangkak!

Sebenarnya masih banyak lagi hal yang menarik, seperti belajar sandi morse, melatih indera penciumam, latihan baris berbaris dan juga memecahkan aneka sandi serta puzzle. Walau sangat menyenangkan, tetapi pada akhirnya acara harus selesai. Wow, kami puas sekali dan tidak sabar untuk segera menyambut Persari tahun depan. Semangat!