Hari ini Jumat, tanggal 9 Desember 2022 adalah hari yang menyenangkan. Betapa tidak,, guruku memberitahu bahwa hari ini ada proyek Pendidikan Karakter Kristiani dimana kita akan membuat sesuatu untuk orang tua. Apakah itu??? Mmmm… penasaran aku.

Sesampai di sekolah aku segera cek suhu dan angket. Setelah itu segera aku mencuci tangan dan langsung masuk ke kelasku. Kulihat ibu yati guruku sedang mempersiapkan sesuatu yang berwarna warni. Aku mendekati guruku dan bertanya “Apa ini bu? Buat apa?” Guru ku menjawab, “Ini nanti untuk Proyek PKK. Nanti kamu akan tahu. Penasaran ya?” “Ayo baris dahulu sebelum masuk kelas”. Langsung aku dan teman-teman berbaris di depan kelas.

Setelah masuk kelas, terdengar dari sentral lagu-lagu pujian yang menarik hati. Aku dan teman-teman ikut menyanyikan dan melakukan gerakan sesuai dengan lagu yang dikumandangkan. Setelah itu kami duduk dan mendengarkan Firman Tuhan yang diambil dari ” (Roma 12:10). “Hendaklah kamu saling mengasihi sebagai saudara dan saling mendahului dalam memberi hormat”. Melalui firman Tuhan di dalam Roma 12:10 ini, kita diingatkan untuk saling peduli satu dengan yang lain melalui sikap yang kita tunjukkan, yaitu saling mengasihi dan menghormati satu dengan yang lain. Firman Tuhan ini juga menjadi landasan kita dalam membangun relasi dengan sesama. Melalui dasar pemikiran di atas, maka proyek Pendidikan Karakter Kristiani (PKK) ini mengambil tema “Being Respectful, Start from Me”. Melalui tema ini para siswa diharapkan mampu menunjukkan sikap saling mengasihi dan menghormati sesama manusia yang dimulai dari dirinya sendiri. Seperti misalnya menghargai kelebihan dan kekurangan yang serta mampu memberikan yang terbaik bagi sesama. Karena melalui penerimaan yang kita lakukan, hal tersebut akan dapat diaplikasikan kepada orang lain, sehingga kita dapat menghormati kelebihan dan kekurangan yang dimiliki orang lain”. Begitulah isi Firman Tuhan yang aku dengar. Kemudian guru kelas ku Ibu Yati memberikan arahan kepada kita untuk membuat sesuatu yang menarik yaitu gantungan kunci dari Clay dan kartu ucapan terimakasih untuk orang tua kita.  Ibu Yati memberikan beberapa contoh gantungan dari clay yang sudah dibuat. Wiiiihhhh …. Lucu-lucu. Tak sabar aku ingin membuat untuk orang tuaku di rumah. Orang tuaku pasti senang dan bangga dengan hasil karyaku. Aku ingin memberikan yang terbaik untuk mereka.

Trraataaaa….. lihat hasil karyaku. Lucu khaann….. hahahahhaa…. Aku senang sekali. Aku ingin segera membawa pulang dan memberikan kepada orang tua di rumah. Senangnya kegiatan Proyek PKK hari ini. Kartu dan gantungan kunci adalah tanda ungkapan rasa mengasihiku, rasa cintaku pada orang tua.