Libur telah usai, saatnya kembali ke sekolah. Kami siswa-siswi kelas 1 SD Kristen Petra 11 Surabaya juga dengan gembira menyambut datangnya tahun ajaran baru. Tahun ini terasa sangat spesial karena kami bukan anak TK lagi, melainkan sudah menjadi siswa SD.

Dalam 2 minggu pertama ini, kami akan mengikuti MPLS atau masa pengenalan lingkungan sekolah. Kegiatan ini berlangsung dari 17 Juli – 28 Juli 2023. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mempersiapkan dan mengenalkan kami pada lingkungan yang baru.

Ada banyak sekali kegiatan seru yang kami lakukan bersama, salah satunya adalah membuat sandwich atau roti lapis. Kegiatan ini kami lakukan pada tanggal 20 Juli 2023 yakni pada saat MPLS hari ketiga. Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah mengajarkan basic life skill kepada kami sekaligus menjelaskan manfaat dari mengkonsumsi sayuran bagi tubuh. Hayo, ada yang masih tidak suka makan sayuran?

Pertama Bu Murti dan Bu Sylvie mengenalkan bahan-bahan yang dibutuhkan, seperti selada, tomat, telur, mentega dan roti. Setelah itu mereka memberikan contoh cara membuat sandwich kepada kami. Kemudian kami dibagikan bahan-bahan yang kami gunakan untuk membuatnya.

Setelah mengetahui bahan-bahan dan alat yang dibutuhkan, kami mulai membuat sandwich. Bu Murti dan Bu Sylvi dengan telaten dan sabar mengajari kami semua sehingga kami berhasil membuatnya.

Setelah sandwich selesai dibuat, kami selanjutnya menikmatinya bersama-sama. Ternyata rasanya lezat sekali. Kami senang sekali ternyata walau masih kelas 1 kami sudah bisa membuat sandwich sendiri.

Dalam kegiatan ini, kami juga berkesempatan belajar mengenal nama-nama sayuran beserta manfaatnya. Ternyata sayuran sangat besar manfaatnya bagi kesehatan tubuh kita.

Itulah cerita keseruan kami membuat sandwich. Nantikan cerita kami selanjutnya ya. Tuhan Yesus memberkati.

Your Content Goes Here