Dalam rangka memperingati bulan bahasa, SD Kristen Petra 11 mengadakan serangkaian lomba, mulai dari jenjang KB, TK, sampai SD. Perayaan bulan bahasa kali ini mengusung tema “Berani bermimpin, berani berkarya”. Lomba yang diselenggarakan juga bermacam-macam, seperti lomba menyanyi, membaca syair, bercerita, koki cilik, dan fashion show. Peserta yang mengikuti kegiatan lomba ini pun juga beragam, tidak hanya dari lingkup PPPK Petra, namun juga berbagai sekolah di seluruh Kota Surabaya (bahkan ada yang dari luar kota, lho!). Kegiatan perayaan bulan bahasa ini sudah dimulai sejak pendaftaran di tanggal 6 Oktober 2022.

Peserta pada lomba bulan bahasa kali ini cukup beragam. Ada juga peserta lomba jenjang KB yang rupanya, mereka belum bersekolah karena usia yang masih sangat muda. Meski begitu, mereka tetap semangat dalam mengikuti lomba yang diselenggarakan oleh SD Kristen Petra 11. Demikian juga pada lomba dari jenjang TK sampai dengan SD. Semuanya berusaha untuk menampilkan bakatnya masing-masing dengan sangat menarik. Walaupun puncak acara kegiatan kali ini pada tanggal 28 Oktober diadakan secara daring melalui aplikasi Zoom, hal itu tidak menyurutkan animo para peserta untuk turut serta memeriahkan perayaan bulan bahasa di SD Petra 11. Berbagai macam bakat hebat nan menarik dari setiap peserta ditampilkan dengan sangat apik demi memeriahkan kegiatan perayaan bulan bahasa kali ini.

Pengumuman juara juga dilakukan secara daring melalui aplikasi Zoom. Peserta yang terpilih dan keluar sebagai juara sudah melalui seleksi dan pertimbangan yang seksama oleh dewan juri. Kegiatan lomba bulan bahasa SD Kristen Petra 11 berjalan dengan sukses dan meriah, semua itu berkat kerja keras panitia dan antusiasme yang luar biasa dari para peserta lomba bulan bahasa. Selamat kepada para peserta dan juara yang telah berusaha semaksimal mungkin demi memeriahkan acara bulan bahasa di SD Kristen Petra 11. Tuhan memberkati.