Hai teman-teman, namaku Orion Jordan Christian. Aku saat ini duduk di kelas IV SD Kristen Petra 11. Bagiku olah raga adalah panggilan penting dalam hidupku, atau dengan kata lain olah raga menjadi salah satu passion pribadiku. Bakat olah raga yang kumiliki diturunkan dari papa. Beliau berprofesi sebagai pengajar atau guru olah raga hingga saat ini. Waktu kelas 2 SD, aku mulai diajari bermain basket bersama papa. Kemudian papa mengarahkan aku untuk mendalami dengan mengikuti salah satu club basket yang besar di Surabaya. Karena kondisi pandemic, aku berlatih secara virtual dengan bimbingan pelatih dari club tersebut. Jujur, aku merasa sedih saat hanya bisa berlatih secara virtual. Namun itu tak pernah memadamkan semangatku untuk terus berlatih. Bila kalian ingin bakat berkembang dengan baik, aku sarankan: jangan malas untuk terus berlatih apapun kondisinya.

Aku sangat terinspirasi dengan pemain basket professional Michael Jordan asal Amerika. Saat Michael Jordan berada di tingkat akhir junior high school yang setara dengan SMP kelas 3, Jordan hanya seorang guard remaja biasa tanpa prestasi dan skill yang diatas rata-rata. Namun kecintaannya dengan bola basket semakin lama semakin besar, bersama saudaranya Larry, Jordan setiap hari menghabiskan waktu berjam-jam untuk bermain basket di lapangan yang terletak dibelakang rumahnya. Hal ini sangat memotivasi aku untuk terus berlatih dan banyak berlatih agar kemampuanku terasah.

Terbukti saat ini aku mengikuti banyak kejuaraan tingkat nasional mewakili Surabaya. Terkadang aku menang, namun terkadang juga masih belum berhasil. Bagiku tidak apa-apa aku belum berhasil, namun aku terus berlatih dan mengasah kemampuanku bermain basket. Aku terus menerus mengikuti berbagai kejuaraan hingga ke Bali dan beberapa kota besar di Jawa. Namun aku tetap mengikuti pelajaran di sekolah dengan baik looh.. terbukti aku masih hadir mengikuti pelajaran secara zoom dan meraih nilai yang baik di sekolah.

Ayo teman-teman tetaplah semangat dalam mengembangkan potensi yang kamu miliki. Jangan hanya sekedar hobi, namun kalian perlu menekuninya dan menjadi manfaat bagi dirimu sendiri. Eeiittss…. Tentu saja juga membanggakan keluarga terutama orang tuamu. Ciiiaaaooww ayooo kembangkan talentamu teman-teman.