Betapa bangganya aku bersekolah di SD Kristen Petra 11. Perkenalkan, namaku  GABRIEL CONSTANTINE NANGIN, saat ini duduk di kelas VI SD. Sejak kelas 1 SD aku diberi kesempatan untuk mengembangkan bakatku dalam olah raga karate. Selain dari guru-guru, teman-temanku juga memberikan support padaku. Aku banyak melakukan latihan secara disiplin. Disiplin dalam berlatih bisa mengasah kemampuanku. Agar kemampuanku semakin berkembang, aku mengikuti club agar bisa mengikuti berbagai lomba. Hasil latihan yang aku dapat mengantarkan aku meraih juara 1 Kejuaraan nasional kickboxing Indonesia 18-19 September 2021, juara 1 KejurProv kickboxing Indonesia 29-30 november 2021, dan All tatami Championship kickboxing 2022 yang terbaru di tahun ini. Wwooooww …….. aku, keluarga, dan sekolah sangat bangga karena aku berhasil meraih juara 1. Selama aku mengikuti lomba, guru-guruku di sekolah tetap rutin membimbing aku, agar pelajaran disekolah tidak tertinggal. Sekolah SD Kristen Petra 11 memberikan fasilitasi bagiku untuk mengembangkan bakat dan kreativitas yang aku miliki saat ini, melalui berbagai kegiatan lomba di luar sekolah. Aku percaya prestasi yang aku raih ini dapat terus menumbuh kembangkan bakatku secara penuh, serta berdampak positif seperti dapat belajar menghargai diri sendiri dan orang lain, menumbuhkan kepercayaan diri serta memuliakan Tuhan.

Oleh karena itu, aku memberikan juga support pada teman-teman untuk terus mengembangkan talenta yang kalian miliki ya. Melalui latihan yang baik dan disiplin pasti akan mengantarkan kalian meraih sukses. Talenta dalam diri kita haruslah kita kembangkan. Setiap dari kita memang memiliki bakat atau talenta masing-masing. Ada yang berbakat di bidang musik dan tarik suara, memasak, tarian, matematik, olahraga, memimpin, bersosialisasi, dan masih banyak lagi. Jika kita renungkan, bakat atau talenta yang kita miliki tergambar juga dalam perumpamaan mengenai talenta yang tertulis pada Matius 25:14-30. Tuhan memberikan kita masing-masing talenta untuk dapat kita kembangkan selama kita hidup di dunia. Hal-hal ini merupakan sesuatu yang dipercayakan oleh-Nya kepada kita dan kita bertanggung jawab untuk mengelolanya dengan sebijaksana mungkin. Tentunya kita menyadari bahwa kita memiliki talenta kita masing-masing. Namun sudahkan kita mengembangkan talenta yang kita miliki? Penting bagi kita untuk memanfaatkan masa muda kita untuk mengembangkan talenta-talenta yang kita miliki. Semangat ya teman-teman.