Namaku Kevin Yuwono biasa dipanggil kevin. Saat ini aku sedang duduk di SD Kristen Petra 11 kelas IV. Pada kesempatan ini, aku mau berbagi sedikit pengalaman yang pernah aku dapat di bulan februari 2021. Saat itu guruku menunjuk aku mewakili sekolah mengikuti lomba HUT PPPKPetra yang sedang diadakan lomba membuat artikel. Semula aku ragu, namun oramng tua sangat mendukung aku dengan member semangat. Akhirnya aku bersedia untuk mengikuti lomba tersebut. Setelah melalui perjalanan panjang aku berjuang membuat artikel dengan tema “Perjuangan Sekolah Kristen Petra di Masa Pandemi”. Disini aku sangat antusias menjelaskan bagaimana sekolah PPPK Petra membuat aplikasi yang dapat digunakan untuk memudahkan siswa belajar. Aplikasi itu adalah Learning Management System atau disingkat LMS. Selain itu aku juga menceritakan mengenai berbagai aplikasi yang digunakan guru-guru untuk memudahkan melakukan kontak dengan kami. Waaah seeruuuu sekali saat aku menceritakan. Ini adalah pengalaman yang sangat berarti dan bisa aku ungkapkan bagaimana perasaan bangga ku kepada sekolah Petra ini.

Saat pengumuman tiba dan hooreeeee…. Aku melompat kegirangan. Semula aku tidak menyangka akan meraih juara II, sungguh membuat aku bangga dengan diriku. Puji Tuhan, usahaku tidak sia-sia meraih prestasi ini. Itu semua berkat usaha dan doa yang selalu aku lakukan. Bagiku itu bukan hanya kesempatan untuk mendapat pengalaman tapi juga sesuatu yang perlu dibanggakan karena banyak orang yang juga ingin merasakan pengalaman itu dan belum bisa mendapatkannya. Aku rasa ini sangat pantas untuk dibagikan kepada kalian. Lakukanlah usaha dengan maksimal, usaha adalah proses menuju kemajuan. Jadi, aku ngerasa setiap langkah adalah proses dan ketika ada proses pasti ada kemajuan. Dan jangan lupa untuk berbuat baik yah. Ingat bahwa ketika kita memberi pasti kita akan diberi. Jangan ragu untuk terus berbagi kebaikan terhadap sesama hehehehe.